Política de Privacidade


A Política de Privacidade do Movimento FestQuali tem o objetivo demonstrar, com base na Lei Geral de Proteção de Dados, como ocorrem a coleta, o armazenamento, a utilização, o tratamento, o compartilhamento e a exclusão dos dados e informações eventualmente coletados pelo Movimento FestQuali em suas plataformas digitais, oferecendo informações sobre o tratamento e a utilização dos dados aos seus titulares.

O Movimento FestQuali é composto por: FestQuali Festival da Qualidade e Inovação Ltda, pessoa jurídica inscrita no CNPJ 25.426.410/0001-20 e constituída em 09/08/2016; e Instituto FestQuali, pessoa jurídica inscrita no CNPJ 17.132.792/0001-20 e constituída em 08/11/2012, ambas com sede em Belo Horizonte/MG.

O Movimento FestQuali declara que o seu objetivo principal é preservar a privacidade, a autodeterminação, a liberdade de expressão, informação, a sua intimidade, honra e imagens, nos termos regulamentados pela Lei Geral de Proteção de Dados.

Está Política de Privacidade se aplica aos sites de propriedade e domínio do Movimento FestQuali, e-mail, chat, WhastApp (incluindo grupos) e demais meios usados por nós, para coleta de informações de pessoas, sendo as informações tratadas com zelo e respeito, protegendo os direitos à privacidade e ao controle sobre os dados. Solicitamos informações que são necessárias para realização de nossas atividades e nos casos de evento, para controle de participação.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em atenção à Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD), Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo da observância das demais legislações e normas aplicáveis ao Movimento FestQuali.

Dados coletados

Dados podem ser coletados quando você realiza o download de algum dos nossos materiais, participa de algum evento gratuito ou pago, solicita contato como parte do processo envolvido nessa troca de informações pessoais que você nos fornece respondendo aos formulários do nosso site.

São dados coletados por nós, com a finalidade de marketing: nome, profissão, área de atuação, cidade, estado, e-mail, telefone e celular. As informações coletadas podem variar de acordo com o formulário e só são coletadas quando você mesmo preenche os campos e nos autoriza processar e utilizar esses dados.

Quando a finalidade é o cadastro em um evento promovido pelo Movimento FestQuali, podem incluir também: CPF, RG, data de nascimento, endereço completo, e outras informações que venham a ser necessárias para o processamento de pagamentos digitais, emissão de nota fiscal, emissão de recibos ou atendimento a um requisito legal, regulamentar ou específico de tal evento.

Quando a formalização de alguma contratação de ser via Pessoa Jurídica, solicitaremos: CNPJ, dados de responsável legal da PJ (CPF, RG, endereço completo, e-mail, data de nascimento, celular), endereço completo e número de inscrição municipal.

Ao navegar pelo nosso website, podem ser coletados dados relativos ao seu provedor de internet, sistema operacional, navegador e páginas.

Utilização de dados

Geralmente, os dados são utilizados para responder as demandas apresentados pelo titular do dado; eventualmente nos comunicar; apresentar a possibilidade de contratação, caso você tenha demonstrado interesse.

Os dados podem ser coletados por meio de cookies, pequenos arquivos, que coletam dados a partir do acesso. Caso deseje, desative o uso de cookies de seu navegador, caso não pretenda permitir a coleta de dados, clicando no nome do navegador que você utiliza: Firefox, Edge, Google Chrome entre outros.

Comunicação via e-mail, com o consentimento do usuário em atenção ao seu legítimo interesse, poderão ser enviadas, por meio de ferramentas destinadas para esse fim (e-mail marketing) ou diretamente da nossa caixa de e-mails, com a finalidade de:

  • Compartilhar informações sobre Qualidade, excelência e inovação;
  • Promover os nossos produtos e serviços sejam eles em formato online ou presencial;
  • Distribuição de notícias e avisos de informações subscritos em endereços de e-mail inscritos (incluindo um link para cancelar a inscrição); 
  • Obter seu feedback; 
  • Analisar estatisticamente o comportamento do titular e a sua atividade nos nossos sites ou serviços; 
  • Para se comunicar com o titular; 
  • Obter seu consentimento para um uso específico.

Caso você clique em links de outro websites dentro do nosso website, eles vão te direcionar para fora do nosso website. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros websites e lhe incentivamos a ler as políticas de privacidade deles.

Você pode optar por não fornecer informações pessoais não inserindo-as no website ou não fornecendo-as se solicitado. Nesse caso, não será possível nós enviarmos conteúdo que você demonstrou interesse.

Ao navegar em nosso website, recebemos também automaticamente o protocolo de internet do seu computador (endereço de IP) a fim de obter informações que nos ajudam a saber mais sobre seu navegador e sistema operacional que utiliza.

O Google Analytics é um serviço de análise web fornecido pelo Google que utiliza cookies para monitorar o tráfego da Web em nosso website. Usamos o Google Analytics para coletar, rastrear e examinar dados sobre o uso do website. Podemos executar relatórios com base nos dados que coletamos e podemos compartilhar os dados com outros serviços do Google. O Google pode usar os dados para personalizar os anúncios que são servidos a você a partir de sua rede de publicidade. Nós só usamos suas informações como permitido pela lei aplicável. Podemos combinar informações que coletamos com informações de fontes externas.

Dados sensíveis

Normalmente, dados sensíveis não são coletados pelo Movimento FestQuali, mas caso esse tipo de dado venha a ser necessário para alguma atividade, eles serão tratados para a finalidade exclusiva de sua coleta, e não serão compartilhados com terceiros.

Proteção de dados

Para proteger os dados, tomamos precauções e seguimos as melhores práticas da indústria para nos certificar que elas não sejam perdidas, usurpadas, acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas. Utilizados SSL e criptografia de dados para aumentar a segurança dos mesmos.

Se você nos fornece as suas informações de cartão de crédito, elas serão criptografadas usando a tecnologia “secure socket layer” (SSL) e armazenadas com criptografia AES-256. Embora nenhum método de transmissão pela Internet ou armazenamento eletrônico seja 100% seguro, nós seguimos todos os requisitos da PCI-DSS e implementamos medidas adicionais aceitas pelos padrões da indústria.

Quando do uso de software terceiros, requisitos para atendimento a segurança da informação são levados em consideração, para garantir a segurança dos dados transmitidos e salvaguardados por eles.

Compartilhamento de dados

Podemos compartilhar seus dados se formos obrigados por lei a fazê-lo, se estivermos colaborando com alguma investigação legal ou se você violar nossa política de privacidade. Nesse contexto, dados sensíveis, caso aplicável, poderá ser compartilhado.

Do mesmo modo, podemos compartilhar suas informações para apoiadores, parceiros, patrocinadores, coprodutores, media partner e mantenedores do Movimento FestQuali, visando oferecer algum produto, serviço ou conteúdo que acreditarmos ser útil para você.

Os seus dados podem ser compartilhados, com algum mantenedor, patrocinador, coprodutor ou media partner quando você se cadastrar em algum evento que seja realizado por eles junto com o Movimento FestQuali ou vice-versa. Os dados podem ser compartilhados, também, quando um determinado evento prever tal compartilhamento em seu Regulamento.

Além disso, nos reservamos a utilizar as informações que você ceder a nós para produzir materiais de marketing ou conteúdos educativos. Essas informações podem ser utilizadas, por exemplo, para descrever cases sobre processos e gestão.

Utilizaremos essas informações de forma anônima, sem citar seu nome ou o nome da sua empresa. Caso consideremos que seja interessante falar de você e da sua empresa, haja vista a grande visibilidade de nossos websites, sempre entraremos em contato com você e pediremos autorização para fazer a referência. Tal autorização deverá ser formalizada e documentada.

Armazenamento de dados

Os dados pessoais são armazenados nos bancos de dados situados nos EUA, e podem ser processados na Holanda, Filipinas e Índia, países em que funcionários estão situados, portanto se você pertencer a alguma região cuja leis diferem das leis de privacidade destes países entre em contato conosco solicitando a exclusão dos seus dados pessoais dos nossos bancos de dados.

Dados de navegação no website, coletadas de forma automatizada serão mantidas por no mínimo 06 (seis) meses, conforme artigo 15 do Marco Civil da Internet, contados da data em que a interação no nosso ambiente virtual foi realizada.

Os dados coletados serão utilizados e armazenados durante o período necessário aos fins que se destinam, observando e respeitando as determinações legais que regem a matéria, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados. Assim, há dado que poderá ser deletado em tempo mais curto e outro dado que poderá ser deletado mais tardiamente, tudo dependendo da finalidade que motivou a sua captação.

Direitos do titular

O titular de dados pessoais, tem direito assegurado pela LGPD, a qualquer momento e, mediante requisição por meio dos contados disponibilizados à:

  • Confirmação da existência do tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimizaçãobloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador e estudo por órgão de pesquisa, garantindo a anonimização dos dados pessoais sempre que possível;
  • Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados ou uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
  • Revogação do consentimento, por procedimento gratuito e facilitado, ratificados os tratamentos realizados sob o amparo do consentimento anteriormente manifestado

Vazamento de dados

As partes poderão entrar em acordo, quanto aos eventuais danos causados, caso exista o vazamento de dados pessoais ou acessos não autorizados, e caso não haja acordo, a Controladora tem ciência que estará sujeita às penalidades previstas no artigo 52 da Lei N° 13.709/2018. 

O Movimento FestQuali não poderá ser responsabilizado por vazamento de dados que possam ocorrer com terceiros como apoiadores, parceiros, patrocinadores, coprodutores, media partner e mantenedores.

Alterações e atualizações na Política de Privacidade

Nos reservamos o direito de modificar as normas desta Política de Privacidade sempre que necessário. Sugerimos e incentivamos que você a leia sempre que possível, mantendo-se a par das mudanças. Toda e qualquer alteração e esclarecimento começa a valer imediatamente após ser publicada a nova política no site.

Caso ocorra algum tipo de fusão ou expansão da nossa empresa com outra organização, suas informações podem ser transferidas para os novos proprietários para que possamos continuar ofertando produtos para você.

Privacidade Infantil

Nenhuma parte do nosso Site está estruturada para atrair menores de 16 anos. Se você tiver menos de 16 anos, não use ou acesse o site a qualquer momento ou de qualquer maneira.

Resolução de Disputas

Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, o Movimento FestQuali se compromete a resolver reclamações sobre nossa coleta ou uso de suas informações pessoais. Os indivíduos que desejarem consultar ou reclamar sobre nossa política deve primeiro entrar em contato com o FestQuali: contato@festquali.com.br ou WhatsApp +55 31 4101 1033 ou chat no nosso website.

Contatos

Se você gostaria de acessar, corrigir, alterar ou excluir quaisquer informações pessoais que temos sobre você, registre uma solicitação, ou simplesmente peça mais informações de contato por meio do e-mail contato@festquali.com.br ou WhatsApp +55 31 4101 1033 ou chat no nosso site.

Revisão e data

Esta Política de Privacidade se encontra na Revisão 02, com data de 05/03/2024.

FestQuali